小醉寒i

【原创】18款HuaWei MateBook X Pro黑苹果记录
HuaWei MateBook X Pro刷McaOS Mojave记录准备工具:Mojave镜像文件(文件传送门...
扫描右侧二维码阅读全文
04
2019/08

【原创】18款HuaWei MateBook X Pro黑苹果记录

HuaWei MateBook X Pro刷McaOS Mojave记录

  1. 准备工具:

  • Mojave镜像文件(文件传送门
  • DiskGenius文件传送门
  • 一个大于8GU
  • Etcher镜像Flash工具(文件传送门
  • 符合自己电脑的Clover文件传送门PS:我这里电脑是18年款的MateBook X Pro独显版本)
  • EasyEFI(因为部分操作涉及到付费版,请自行百度破解版食用)
  1. 开始:

  • 我的电脑>>管理>>磁盘管理。根据自己的需求分出一个磁盘(不要格式化,不要创建新分区,只留成空闲状态就行)
  • 把下载好的系统镜像文件用Etcher刷到U盘里面,刷完之后,拔掉U盘重插。注意:这里因为Win识别不了镜像的文件所以会一直提示格式化U盘的情况,不用理会,取消即可。
  • 打开DiskGenius磁盘管理工具,进入到U盘的ESP分区>>EFI。把下载好的符合自己记性的Clover文件替换掉原有的Clover文件(最好就是先删除原有的Clover然后复制进去自己下载的Clover文件)右上角保存即可。
  • 重启F2进入Bios(我的电脑是F2进入,其他的自行百度一下)关闭安全启动模式,重启按住F12选择U盘启动,之后会进入Clover引导界面。
  • 进入引导界会看到苹果的Logo,选择USB的那个启动,进入系统....等待5--10分钟不等。
  • 进入系统后会出现一个页面,点击磁盘管理工具>>然后选择自己在Win系统里面分出来的盘>>抹盘(固态推荐AFPS文件格式,硬盘推荐Mac OS日志拓展)>>挂载然后退出磁盘工具。回到开始的页面,选择安装>>选择刚刚配置的那个盘安装一路确定即可。
  • 跑完会重启两次,然后又会进入Clover引导页面,这里选择Boot macOS from Mac Mojave OS 然后重启再跑一遍,
    ,如果是选择了Boot macOS Install from Install macOS Mojave 相当于重新开始再跑一遍。
  • 跑完之后就可以安装了,因为系统已经到自己的那个磁盘分区里面去了但是缺少CloverEFI文件引导还是需要U盘才能启动,接下来就是重启返回到Win系统,打开DiskGenius工具找到U盘>>ESP文件>>EFI>>Clover复制到安装黑苹果的ESPEFI里面,左上角保存!!
  • 最后打开EasyEFI工具>>管理EFI启动项>>中间一竖第二个+(加号,创建数据项)选中硬盘的ESP分区(也就是刚刚拷贝Clover的分区)类型选择Linux或者其他,描述随意。文件路径选择硬盘>>EFI>>Clover>>config.plist 然后确定就好了。
  • 拔掉U盘重启,黑苹果请慢用~~~

有任何不懂的地方下方评论,看到会第一时间回复~~~


码字不易,转载请注明。知识无界!


扫描二维码,在手机上阅读!
Last modification:August 7th, 2019 at 10:07 am
果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏瓶饮料

Leave a Comment